团学组织

当前位置:首页  学生工作  团学组织

化材院开展“学雷锋”纪念活动

发布者:倪昊森发布时间:2022-03-10浏览次数:646

35日为“学雷锋纪念日”,为深入学习贯彻《关于深入开展学雷锋活动的意见》的精神,响应校团委“喜迎二十大,永远跟党走,再续雷锋情”志愿活动月的号召,紧紧抓住社会主义核心价值观这个根本,积极探索新时期学习雷锋精神、践行雷锋精神的新形势、新内涵,化材院青年志愿者协会成员开展了“旧衣真情送百家,雷锋精神传万家”为主题的闲置衣物捐赠活动。

5日上午,志愿者们在逸夫楼一楼放置桌子,并准备好纸箱与袋子,用来将收集到的衣服物品进行分装,在前期的积极宣传准备下,前来捐赠闲置衣物的老师、学生络绎不绝,学校的工作人员也被大家的热情奉献精神所感染,纷纷在自己的能力范围内进行捐赠。至活动结束,化材院青年志愿者协会共收集到200多件衣物,本次活动收集到的衣物都将通过红十字会捐赠给有需要的人,希望借此提醒同学们要将雷锋精神传续下去,让助人为乐常驻心间。

此外,闲置衣物捐赠后,志愿者将通过南京市六合区红十字会衣物捐赠中心,帮助中心分拣衣物,并及时了解被捐赠衣物的去向,进一步贯彻落实雷锋精神。通过这次活动,同学们都感受到了助人的幸福感,增强了奉献意识,让“雷锋精神”在化材院历久弥香。

老师捐赠过程

退休老师参与捐赠