当前位置:首页  学生工作  团学组织

相伴考研路,情系考研生——化材院举办考研慰问活动

发布者:张春莹发布时间:2022-12-05浏览次数:16

距离2023年全国硕士研究生招生考试不足一个月时间,为深入贯彻党的二十大精神,进一步推进“我为师生办实事”实践活动,帮助考研学子缓解备考压力,鼓舞考研士气,坚定考研信心,1130日下午,化材院材料系教工党支部和化学系教工党支部在逸夫楼S204召开23届考研学子慰问座谈会。材料系教工党支部书记姚义俊,学院党委委员、材料系主任刘斌,化学系教工党支部书记焦岩,化学系主任李俊,辅导员赵欣参加了此次活动。

姚义俊书记首先充分肯定了同学们坚持学习,克服困难,勇攀高峰的精神,向正在备考的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,并建议考研学子畅所欲言,分享自己考研途中遇到的困惑或考研经验。随后,考研学生代表踊跃发言,依次分享了考研备考过程的收获与体会,并就自身考研状态、思想、学习、生活等方面存在的问题进行了交流。与会老师对考研学生提出的问题做了解答,并表示会后将继续跟进相关动态,为考研学生做好教学、学生管理和后勤保障工作。

两位系主任对在场考研学子遇到的问题进行总结:考研冲刺就像世界杯的临门一脚,以平常心备考,坚定必胜信念,不到最后一刻决不放弃。此外要注意劳逸得当、掌握方法,可以适当运动调节心态,望考研学生在“身心、恒心、信心”方面保持最优状态,坚守花开,为自己交上一份满意的答卷。

活动最后,与会老师向学生代表发放暖心慰问礼品,祝愿化材院2023届考研学子乘风破浪、一战成硕!