当前位置:首页  学生工作  团学组织

化学与材料学院开展入党积极分子培训专题讲座

发布者:张春莹发布时间:2022-12-05浏览次数:22

为了全面学习把握落实党的二十大精神,帮助入党积极分子进一步加深对党的认识,提高理论修养,化学与材料学院于20221130日下午在逸夫楼S105报告厅举办第二期中级党课培训。学院党委高度重视对学生党员、入党积极分子和入党申请人的教育和考察,特邀化学与材料学院杨春艳书记做“学习新党章,开启新征程——《中国共产党章程》解读”专题报告。大气科学学院、大气物理学院、应用气象学院、水文与水资源工程学院、海洋科学学院、应急管理学院、化学与材料学院等七个学院的学生入党积极分子参加培训会。

杨春艳从“历次党章修改简述”、“二十大党章解读”、“融会贯通学党章”等三个方面,向入党积极分子详细地解读了《中国共产党章程》。她首先向入党积极分子们详细介绍了《中国共产党章程》的发展史,其次重点阐释了党的二十大党章修改工作的主要特点即“坚持发扬民主,集中全党智慧”,以及九个主要修改方面。杨春艳对“为什么要学习党章”和“如何学习党章”进行了深入浅出的阐释。最后,她勉励并号召全体积极分子树立党章意识,维护党章权威,她指出,全体积极分子应从四个方面努力,一是加强理论学习;二是增强实践锻炼;三是不断自我反省;四是主动接受教育。

培训会上入党积极分子认真听、认真记,会后同学们纷纷表示,经过系统而专业的培训,对《中国共产党章程》有了更深刻的认识,并会认真学习二十大党章,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来!