当前位置:首页  学生工作  团学组织

化材院学生党支部开展爱心捐赠活动

发布者:张春莹发布时间:2022-12-05浏览次数:12

近期,内蒙古自治区新冠病毒感染的肺炎疫情反复,南京信息工程大学化学与材料学院学生党支部通过红十字会线上购买一批防疫物资捐赠给了内蒙古呼和浩特市。

为贯彻落实二十大精神,争做担当有为青年。学生党员们经过商讨决定购买当下严峻疫情最需要的防护用品。由学生党员李博亚同学于1123日负责在线上为内蒙古同胞购买了物资并直接寄送至呼和浩特市的红十字会。这批物资包括防护服8套,500毫升的酒精消毒喷雾5瓶,医用外科口罩150个。疫情之下,各地人民团结一心,作为党员,我们更应当尽一份绵薄之力,共克时艰!

关心时事政治、心系社会人民,是大学生政治生活课程不可或缺的一部分。也是在一次次的帮助与奉献中,我们学生党员渐渐领悟了付出、主动伸出手的充实和满足感。这次的购买物资捐赠活动,充分体现了南信大学生党员、青年志愿者心系人民群众、关心全国尤其是疫情地区人民的感情。也许,我们的捐赠只是九牛一毛,但重要的是内蒙古呼和浩特市的人们知道了,千里之外,有一群热心的青年大学生们在默默关心着他们。