当前位置:首页  学生工作  团学组织

化材院举行“学习二十大,聚力青春心向党”升国旗仪式

发布者:赵欣发布时间:2023-03-06浏览次数:20

为深入学习二十大精神,加强大学生思想政治教育,化学与材料学院开展了一场别具特色的“微党课”。36日上午,化学与材料学院在滨江楼南广场举行升旗仪式。学院党委副书记兼副院长孙加兴、学生工作办公室副主任赵欣及化材院学生干部和本科生代表参加了本次升旗仪式。升旗仪式由赵欣主持。

清晨7点,国旗班踏着整齐划一的步伐,护送着五星红旗走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,全体师生肃立,整齐队列,齐声高唱国歌,心怀崇敬,目送五星红旗冉冉升起,唱响的国歌环绕操场经久不息,坚定了同学们在新时代积极向上,奋发有为的使命担当。

孙加兴在国旗下发表讲话,他指出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,青春要敢为,在立志报国中尽责担当;青春要善为,在博学笃行中历练成长;青春要勤为,在细行律身中夯实根基。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,新时代的青年,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。希望同学们身体力行、知行合一,用勤奋书写责任,用行动践行担当,将青春理想熔铸在扎根中国的实践中。

随后,化材院学生代表做了主题为“青春·梦想·未来”的朗诵表演,四位同学身着正装,昂首挺胸,伴随着激昂的音乐,他们向全体化材青年发出号召,希望大家展开梦想的羽翼,拥抱希望,拥抱未来,为祖国的繁荣昌盛,为民族的伟大复兴,求实创新、励志图强!

升旗仪式是对全院师生进行爱国主义、集体主义教育的有效形式,通过系列教育活动,帮助同学们树立了崇高的理想信念,激发了同学们为民族复兴和人民幸福而发奋学习的责任感和使命感。