当前位置:首页  团学组织

化学与材料学院举行2024级新生入学仪式

发布者:赵欣发布时间:2024-09-11浏览次数:10

99日上午,化学与材料学院2024级新生入学仪式在逸夫楼S427报告厅举行。学院党委书记杨春艳,院长耿东生,副院长李敬发,系主任、新生班主任、辅导员、高年级在校学生代表以及2024级本硕新生,会议由党委副书记兼副院长奚桂华主持。

伴随着悠扬的校歌,新生入学仪式正式拉开帷幕。耿东生首先代表学院全体师生向新生们表示热烈的欢迎。他指出,学院自2019年独立运行以来,打造品牌、跨越发展、成绩斐然,并从学科、师资、人才培养、平台建设等方面向新同学们介绍了学院的发展成果。学院贯彻学校“笃行以生为本、厚植大学精神”办学宗旨,坚持“聚智聚力、共建共享、创新创优、育己育人”的学院发展理念,把握新发展阶段,厚植发展新优势,奋力开创学院新工科建设新征程!新的起点,新的旅程,他希望新生们能够在大学生活中“行而不辍,履践致远”,并祝愿他们在南信大化学与材料学院书写出最美的青春篇章。

教师代表张一洲教授发言,他以欢迎与期待、学习与成长、全面发展与个性培训为关键词向同学们分享了三点学习与科研体会,并祝愿同学们在南信大化材院快乐学习、幸福生活,并对硕士生和博士生寄予厚望,期待他们在科研道路上取得优异成绩,为人类进步贡献力量。新生班主任代表姜菁老师发表了热情洋溢的讲话,她对新生们顺利通过高考、迈入大学校园表示祝贺,鼓励同学们学会自我管理、包容体谅,与人和谐相处。希望同学们珍惜大学时光,努力学习,在南信大学有所成。接着,研究生在校学生代表郭立群和本科生新生代表     依次发言。他们分享了各自的感受和期望,并向新生们发起倡议,积极融入大学生活,把握好宝贵的青春时光。

最后,杨春艳做总结发言,她鼓励同学们将个人发展与国家战略、社会需求紧密结合,涵养家国情怀、树立天下之志、培养科学精神、提升人文素养,努力实现自己的英才计划,向全体新生提出了三点希望,一是常怀感恩之心,感恩伟大的祖国,感恩父母、师长、同学;二是保持乐观积极的态度,主动适应新形势,团结协作、主动作为;三是明确目标,她希望新生们在学习和生活中树立明确的目标,制定切实可行的规划,并扎实推进执行,度过充实愉快的大学生活。

入学仪式在热烈的掌声中圆满完成,满怀梦想的学子在南信大化材院这个新的起点正式开启了求学之旅。学院鼓励同学们努力学习、积极探索,拓展视野、丰富阅历、全面发展,充分享受大学时光,更希望同学们心怀感恩,不辜负家人殷切的期盼,不辜负老师的悉心教导,不辜负自己的青春年华,让梦想在南信大这片沃土上扬帆起航,书写属于自己的精彩篇章!