化材院召开江苏省高校重点实验室——新能源器件与界面科学建设专家论证会

发布者:申梦吟发布时间:2024-09-06浏览次数:10

96日,江苏高校重点实验室-新能源器件与界面科学重点实验室建设专家论证会在我校召开。会议邀请南京航空航天大学教授张校刚、南京工业大学科研处副处长王宇翔、南京理工大学教授陈明哲、我校自动化学院院长葛泉波为专家组成员,专家组组长由南京师范大学化学与材料科学学院院长唐亚文担任。我校科技处副处长李蓓蓓,重点实验室主任、化学与材料学院院长耿东生,实验室副主任、化学与材料学院副院长李敬发以及重点实验室学术骨干参加了会议。论证会由耿东生主持。

会上,李蓓蓓对实验室建设的背景及学校的基本情况进行了介绍,李敬发对重点实验室概况、建设目标、研究方向、主要研究内容和重点任务等方面的进行汇报,专家组听取了汇报、查阅了相关文件,并对建设重点任务和研究方向等问题进行了讨论质询,对任务书提出了建设性的指导意见。

接下来,实验室将根据专家的意见和建议,紧密结合国家和江苏省在新能源、新材料领域的战略需求,对任务书进行优化和完善,通过材料界面结构的创新调控,推动能源存储与转化材料的定向合成设计,发展具有光电磁多源功能的先进器件,并坚持“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,不断提升科学研究、技术研发、人才培养、产学研合作和社会服务水平,力争将实验室建设成为能源领域“立足江苏、服务全国、放眼世界”的省级重点实验室。