当前位置:首页  团学组织

化学与材料学院、人工智能学院(未来技术学院)辩论表演赛顺利举办

发布者:赵欣发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为了提升学生们的思辨能力和表达技巧,培养团队协作精神,912日晚,由化学与材料学院、人工智能学院(未来技术学院)主办的“思想的碰撞——辩论表演赛”在临江楼报告厅成功举办。本次辩论赛吸引了近70位学生参与。

本次赛事由化材院辩论队与人智院辩论队参赛。在比赛中,辩手们以“大学生恋爱观”为主题展开激烈辩论。正方、反方辩手通过翔实的数据和实例,提出了多个发人深省的案例。双方唇枪舌剑,现场气氛紧张而热烈。赛后,评委们对此次辩论赛给予了高度评价,认为参赛队伍的表现令人印象深刻,展现了年轻一代的思考深度与表达能力。同时,评委们也鼓励参赛选手在今后的学习中继续培养批判性思维和逻辑推理能力。作为本次辩论赛的亮点之一,赛后还举行了“辩论技巧分享会”,邀请了新生与参赛选手进行交流,分享他们的辩论经验和技巧,帮助同学们更好地准备未来的辩论活动。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,也促进了校园内的思想交流与学术探讨。通过这样的活动,学生们不仅提升了自己的语言表达能力,更加深了对社会热点问题的理解与思考。