化材院电磁功能材料研究团队2位教师入选“江苏省青年科技人才托举工程”

发布者:申梦吟发布时间:2024-10-09浏览次数:10

近日,江苏省科学技术协会公布了2024年江苏省青年科技人才托举工程资助对象名单,南京信息工程大学共11位青年教师入选,其中化材院电磁功能材料研究团队朱晓辉老师、权斌老师成功入选。

江苏省青年科技人才托举工程”由江苏省科学技术协会组织实施,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委人才工作会议精神,充分发挥科协组织对青年科技人才的培育作用,联合青年科技工作者所在单位,在全省范围内选拔和培养一批崭露头角、具有较强创新潜力的优秀青年科技人才,重点支持35岁以下具有较好的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质的青年科技人才,鼓励和帮助其做出更多更好的创新成果,成长为国家、江苏省主要科技领域高层次创新领军人才和科技创新团队后备力量。

化材院围绕学校建设一流特色研究型大学的发展目标,高度重视优秀青年科研人才的培养,鼓励和支持教师开展创新性科学研究,全力推动人才团队建设。电磁功能材料研究团队两位青年教师入选“江苏省青年科技人才托举工程”项目,

标志着学院在基础研究中取得了新的成绩。学院将持续围绕国家战略需求和学校学科特色优势,注重多学科交叉与融合,进一步深化人才培养,为建设特色鲜明世界高水平大学贡献更多力量。

朱晓辉,博士,化学与材料学院教师入选国家人社部和博管办“博新计划”、江苏省科协青年科技人才托举工程,主持国家自然科学基金、江苏省青年基金、中国博士后特别资助等项目Nature SustainabilityNature CommunicationsAdvances MaterialsScience Bulletin等期刊上共发表论文20余篇,被引用2000余次。

权斌,博士,副教授,硕士生导师江苏省双创科技副总。先后获得高等学校科学研究优秀成果奖二等奖,江苏省高等学校科学研究优秀成果奖三等奖;主持国家自然科学基金、中央军委科技委装备预研领域基金等项目10余项;在Advanced Functional Materials等国际期刊发表学术论文70余篇,引用大于5500次,h-index32,授权国家发明专利10项。