化学与材料学院赴用人单位开展走访交流活动

发布者:陈晶琪发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步深化学生实习实践基地建设,提高人才培养质量,近日,化学与材料学院党委副书记兼副院长奚桂华、副院长李敬发、化学系主任宋明霞、骨干教师孙锦伟一行赴江苏中旗科技股份有限公司(南京)(以下简称中旗)交流,考察实习实训基地建设情况,中旗集团副总经理唐玲、人力资源总监王爱琳等领导和部门负责人参加了调研座谈会。

交流会上,奚桂华介绍了学院的办学定位、创新型人才培养模式,对进一步深化校企合作,在专业课程教学、课程资源库建设和联合开展毕业设计等方面提出了建议。唐玲介绍了中旗的发展历程、企业愿景,我校毕业生在企业的工作情况,表达了与我院深化合作的强烈愿望。在走访过程中,实训基地负责人详细汇报了基地的建设情况、实习实训总体安排以及历年参训学生的实训情况。通过对校外实习实训基地的考察,学院领导对基地的教学质量和管理水平给予高度评价,并表示学院将继续加强与实训基地的深入合作,共同为学生提供更优质的实训环境和就业机会。

通过本次走访,学院进一步完善了实习实训管理机制,优化了实习实训教学体系,为下一步的审核评估工作奠定了良好的基础。学院将继续以审核评估为契机,不断提升教学质量和人才培养水平,努力为社会输送更多高素质的创新性人才。