化学与材料学院举办师德师风和财务服务与监督学习会

发布者:张春莹发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日下午,化材院在逸夫楼S427会议室举办专题学习会,学院院长耿东生、副书记兼副院长奚桂华、副院长李敬发和学院全体教职工参,学习会由学院党委书记杨春艳主持。

杨春艳带领老师们认真学习2024年全国教育大会精神她指出习近平总书记强调,我们要建成的教育强国是中国特色社会主义教育强国重点解读了教育强国的六大特质、五方面战略任务以及中国特有的教育家精神,争做为学、为事、为人的示范,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,乐教爱生、甘于奉献。鼓励教师们大力弘扬教育家精神,紧紧围绕立德树人根本任务,立足本职工作,以生为本,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

为了让教师更全面了解财务政策、规范报销流程、防范财务风险,学院邀请财务处副处长方荣做《财务服务与财务监督》专题报告,他从财务服务、财务监督和科研经费管理政策几方面,从报销人、财务人和审计人等不同视角,纵向科研项目、横向科研项目和各级会议经费几类,详细解读财务报销中出现的问题,生动详实的案例,让“花钱必问效,无效必问责”深入人心,不存侥幸心理,严格执行财务报销政策。他也提出现代财务正努力运用大数据、人工智能等新一代信息技术,实现智慧税务和智慧监管“全业务、全方位、全流程、全智能”。

化材院通过各类专题讲座、案例学习等方式,加强师德师风建设,鼓励教师们以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,护航学生成长成才。